voilora
С-собака
Рэпчек. Фигня эта уже не знаю сколько лет лезет из всех щелей и просачивается куда можно и куда нельзя. Пример "нельзя" - Бритни. Из старенького - "Walk this way" (я понимаю, что надо было *вернуться*, да и Run-DMC не так ужасны, но всё равно).


В Monster High (и "поблизости") царит *попса*.
Есть две певицы - Кэти и Каста. Один диджей - Холт. И пара персонажей, так или иначе связанных с музыкой, - Оперетта и Джонни Спирит.
Есть намёк, что Дьюс тоже где-то-рядом пробегал - он что-то написал для Клео.

БуЙоркский мюзикл добавляет несколько музыкальных персонажей. Луна и Астранова поют, Элль сочиняет.
Про Мауседес анкета на офф. сайте говорит "any kind of dancing". Видимо, она отвечает только за пляски :Е Странно, что такая узкая специализация именно у миниатюрного персонажа. Кто её видит-то?


Но это ж мюзикл. Всем петь!
В результате к микрофону прорвалась не только Тора (учла ошибки с концерта Касты? :о), но и Дьюс и Клео (песня грусти есть, судя по превью, а как же песня радости?), Нефера с папашей (лол и фейспалм), некий фараон и ещё более *некая* Ensemble (голос бодрый, наглый, и в тексте что-то про city ghoul, так что это кто-то БуЙоркский, наверно).



Так вот. Жанры саундтрека.
- Кэти вродебыкак верна себе. И у неё всё мило, мелодично, а грубоват лишь её собственный голос в некоторых моментах.


- Об Астранове сложно судить по одному мизерному превью (после она вполне может сорваться в "камон, камон, систерс"), но на вид тоже *попсушница*.


- Семейка ДеНил.
/facepalm же.
Грозный мумий, раньше никогда не вылезавший из тени, оказался типичным чотким бро. Ну, не совсем типичным, может. Ибо голос у него на визг срывается.
Нефера похожа на мадам с бекграунда чодких чорных бро. Голосом.
Я прямо хочу видос, где папаша перстнями в кадр тычет, сидя на корточках, а Нефера на заднем плане крутит попой и грудью покачивает :ЕЕ


- Дьюс.
С таким стилем и с такой разговорной речью понятно, что никуда кроме рэпчека он и не мог податься. (Но я же люблю Дьюса! :о Не в кукло-виде, конечно).



Чего ж ждать-то, а?

До "Haunted" у меня никаких претензий к музыке в Monster High, в принципе, не было. Миленькая попса, ничего лишнего. В "Fright song" есть рэпо-вставка, но от этой песни у меня так крыша поехала, что вставка совершенно не мешает. Даже нравится.

И вот загрузили "Party Like a Monster". "ЗА ЧТО?!!" - мысленно (и не очень) завопила я. Слишком много рэпчека. Ну зачем, зачем, зачем?!
Ладно, фиг с ней, проходили уже. Энное колво прослушиваний спустя она мне уже нравилась целиком. Ещё через несколько минут я перестала замечать рэпчек.

И вот, собственно. 8 превьюшек секунд по 30. Ровно 4 100% с рэпообразием. В том числе женским (ничего не имею против голоса, но видео-ряд обычно нелеп, если у микрофона не кто-то такой же суровый, как, например, Мисси Эллиотт).

До этого я только раз ждала альбома, ознакомившись с ним по таким превью. Это "Femme Fatale" Бритни. И там нарезаны были лучшие моменты из песен. Несмотря на то, что альбом офигенный практически от первой песни до последней (включая бонусные).

25 сентября так нескоро будет :/ И монстры - это врядли Depeche Mode, чтоб за несколько месяцев до релиза получить альбом.

Эх, короче. По всем пунктам.

@темы: monster high